金柑の甘露煮2025年02月22日 11:22

金柑の甘露煮を作りました。
これ、好きなんですよね~

発端は、数年前に娘が「金柑を頂いたので作った・・・」と
LINEで写真を送ってきたのです。

近くのスーパーに行くと売っていましたわ。
今まで、見てはいても目に止まらなかった金柑。
取りあえず買って、ネットで作り方を調べました。
下ごしらえの方法と、大体の砂糖の分量をメモして作りました。
うん、なかなか美味しい~

それ以来、作り続けています。


コメント

_ m ― 2025年02月22日 23:44

今年も作りましたか。

_ めげない母 ― 2025年02月23日 09:51

面倒だと思いながらも作ったわ。
もう少し作ろうかと思いながらも、面倒なんだよね~

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック