金柑の甘露煮 ― 2025年02月22日 11:22
金柑の甘露煮を作りました。
これ、好きなんですよね~
発端は、数年前に娘が「金柑を頂いたので作った・・・」と
LINEで写真を送ってきたのです。
近くのスーパーに行くと売っていましたわ。
今まで、見てはいても目に止まらなかった金柑。
取りあえず買って、ネットで作り方を調べました。
下ごしらえの方法と、大体の砂糖の分量をメモして作りました。
うん、なかなか美味しい~
それ以来、作り続けています。

コメント
_ m ― 2025年02月22日 23:44
今年も作りましたか。
_ めげない母 ― 2025年02月23日 09:51
面倒だと思いながらも作ったわ。
もう少し作ろうかと思いながらも、面倒なんだよね~
もう少し作ろうかと思いながらも、面倒なんだよね~
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。