茗荷と紫蘇の実の佃煮 ― 2017年09月06日 19:28
草取りをしていて、シソの実に気が付きました。
佃煮にするには少し早いかな?
そうそう、ミョウガも出ているかもしれない。
ミョウガも頭を出していました。
まだ小さかったり、色がイマイチだったりですが。
ミョウガと、シソの実の佃煮を作ることにしました。
そうそう、青ナンバンがあると美味しいのだけれど
それだけで買い物に行くのも面倒なので、ナシにします。
甘めですが美味しくできました。
先日買ったサツマイモが残っているので
イモおこわも作りました。
炊きおこわは次女の好物です。
勿論私も好き(長女も好きかも)
佃煮にするには少し早いかな?
そうそう、ミョウガも出ているかもしれない。
ミョウガも頭を出していました。
まだ小さかったり、色がイマイチだったりですが。
ミョウガと、シソの実の佃煮を作ることにしました。
そうそう、青ナンバンがあると美味しいのだけれど
それだけで買い物に行くのも面倒なので、ナシにします。
甘めですが美味しくできました。
先日買ったサツマイモが残っているので
イモおこわも作りました。
炊きおこわは次女の好物です。
勿論私も好き(長女も好きかも)
コメント
_ 長女 ― 2017年09月06日 21:59
長女も好きです。栗おこわもいいねぇ!
_ 夢 ― 2017年09月06日 22:54
うん、栗おこわは美味しいけれど、栗の皮を剥くのがねぇ~
イモのほうが楽なのよね。
イモのほうが楽なのよね。
_ 次女 ― 2017年09月06日 23:17
うんうん。
_ 夢 ― 2017年09月07日 08:34
今年は栗の皮むきを頑張ってみようかな・・・
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。