茗荷と紫蘇の実の佃煮2017年09月06日 19:28

草取りをしていて、シソの実に気が付きました。
佃煮にするには少し早いかな?
そうそう、ミョウガも出ているかもしれない。

ミョウガも頭を出していました。
まだ小さかったり、色がイマイチだったりですが。

ミョウガと、シソの実の佃煮を作ることにしました。
そうそう、青ナンバンがあると美味しいのだけれど
それだけで買い物に行くのも面倒なので、ナシにします。

甘めですが美味しくできました。

先日買ったサツマイモが残っているので
イモおこわも作りました。
炊きおこわは次女の好物です。
勿論私も好き(長女も好きかも)

コメント

_ 長女 ― 2017年09月06日 21:59

長女も好きです。栗おこわもいいねぇ!

_ 夢 ― 2017年09月06日 22:54

うん、栗おこわは美味しいけれど、栗の皮を剥くのがねぇ~
イモのほうが楽なのよね。

_ 次女 ― 2017年09月06日 23:17

うんうん。

_ 夢 ― 2017年09月07日 08:34

今年は栗の皮むきを頑張ってみようかな・・・

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック